中华优秀传统文化百集系列情景喜剧《学堂故事》漫画版

2015-09-22

项目背景

“在这样一个物欲横行的时代,应该让整个社会都保持一点童心,不要太老成了, 不要对名利研究的太透彻了,这样就失去了朴实。”      

——全国人大常委会副委员长许嘉璐

项目内容

中华优秀传统百集系列情景喜剧《学堂故事》,不仅是一部老少皆宜、充满童心的文化喜剧,更是一部家长跟孩子一起欢笑、一起学习、一起成长的传承式故事。颠覆了以往的儿童剧收视习惯,不只是孩子看,家长陪同,而是儿童陪着家长一起收看,在看的同时找到一位共同的老师。

  漫画版的制作将真人影视电视剧转变成为广受少年儿童欢迎的漫画读物,强化了真人影视所不具备的夸张感、诙谐感,秉承“小喜剧承载大文化,小故事寓意大道理”的原则,爆笑你的生活,却让孩子们了解到了更多的传统知识与美德,得到中宣部、中央精神文明办、教育部、共青团中央、中国文联等多部门大力支持。






本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream